miércoles, 10 de diciembre de 2008

MEDVÉDEV Y PUTIN CUMPLIRÁN VISITAS OFICIALES A LA ARGENTINA




 La presidenta argentina, Cristina Fernández de Kirchner, invitó a su homólogo ruso Dmitri Medvédev y al primer ministro Vladímir Putin a efectuar visitas oficiales a este país latinoamericano, dice una declaración conjunta emitida por los líderes de los dos países al término de las conversaciones en Moscú.

"La presidenta de la Argentina expresó el agradecimiento al presidente de Rusia por la hospitalidad y el recibimiento caluroso e invitó al presidente y al jefe de Gobierno de Rusia realizar visitas oficiales a la Argentina. La parte rusa aceptó las invitaciones y las fechas de las visitas serán concordadas por conducto diplomático", indica el documento.

Los presidentes de Rusia y Argentina, en la declaración conjunta, plantearon la necesidad de modificar a fondo el actual sistema financiero mundial para articular el orden multilateral, justo y estable, que contribuya al desarrollo sostenible.

Argentina "expresó su firme apoyo a la adhesión de Rusia a la OMC, consciente de que la participación rusa en esta organización permitirá robustecer el comercio mundial y la cooperación económica y comercial bilateral".

 

No hay comentarios: